A+ A A-

Corsair анонсировала корпусные вентиляторы ML Series с подшипниками на принципе магнитной левитации

  • Обновлено 13.07.2016 15:13
  • Автор: Евгений Мамонов

Довольно необычные корпусные вентиляторы были представлены на днях компанией Corsair. Серия называется ML Series, а необычной их делает тип используемых подшипников.

Вентиляторы ML Series получили подшипники с технологией Magnetic Levitation Bearing. Нельзя сказать, что Corsair первой внедрила подобную технологию. С другой стороны, компания является одним из немногочисленных пока производительней, которые могут записать себе в актив ее использование. Главными достоинствами подшипников на технологии магнитной левитации является снижение уровня шума и, теоретически, увеличенный срок эксплуатации.

Всего в линейке Corsair ML будет с десяток моделей, отличающихся типоразмером (120 или 140 мм), наличием или отсутствием подсветки и ее цветом. Скорость вращения будет также варьироваться между 400-2400 об/мин для моделей на 120 мм, при этом уровень шума не поднимется выше 37 дБА. В случае с моделями на 140 мм скорость вращения составляет 400-2000 об/мин, а уровень шума — 37 дБА.

corsair-ml-series

Цены на самые простые 120 мм модели без подсветки начинаются с отметки $28. За модели на 140 мм с подсветкой придется выложить $40.

Источник: Corsair

Комментарии