A+ A A-

Consumer Electronics & Photo Expo 2012

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Сегодня открылась единственная в России выставка потребительской электроники. На встречу захватывающим технологиям и удивительным открытиям пригласили многочисленных гостей организаторы крупнейшей в Восточной Европе выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2012, которая открыла свои двери сегодня, 12 апреля, в московском выставочном центре Крокус Экспо.

Представители ведущих мировых производителей фото, аудио, видео, мобильной, компьютерной и бытовой техники, а также ключевые партнеры проекта приветствовали всех гостей и участников выставки на церемонии официального открытия. О том, что с 2012 года выставка демонстрирует полный спектр потребительской электроники, сообщила Ирина Недумова, генеральный директор компании «Мидэкспо», организатора проекта. Нововведениями стали экспозиция «Бытовая техника» и кулинарное шоу «Телекухня», экспозиция Show Print, демонстрирующая оборудование для печати, а также iZone – аксессуары для продукции Apple. С приветствием к собравшимся гостям и представителям СМИ обратился Президент ассоциации РАТЭК Александр Онищук, который отметил неимоверное развитие современных технологий и значимость выставки в процессе их презентации и популяризации. От лица Столичного Центра Поддержки Молодежных Инициатив Вице-Президент Олег Беляев поблагодарил организаторов за поддержку, оказанную социальному проекту «Отражая реальность» - на выставке представлена фотоэкспозиция работ талантливых фотографов-инвалидов.

По традиции, выступления ведущих производителей техники ознаменовали открытие выставки. Масаюки Сиотани, директор по маркетингу компании Sony Electronics в России и странах СНГ, был рад начать очередной финансовый год с самого главного шоу потребительской электроники. Игорь Щуров, директор по маркетингу Canon RU, выразил благодарность организаторам за неизменность традициям, которая объединяет участников рынка, давая возможность развивать его дальше и вместе формировать будущее технологий. Сергей Кожевников, руководитель департамента аудио-видео техники Panasonic Россия, сообщил собравшимся, что Consumer Electronics & Photo Expo 2012 – первое событие такого масштаба, на котором компания громко объявляет о своей поддержке XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.

Для Президента компании «Фуджифильм-Россия», господина Тетсуя Ивасаки, выставка является ежегодной площадкой для демонстрации годового труда разработчиков. По словам генерального директора ООО «ПИОНЕР РУС» Сатору Куросаки, в течение последнего года в компании наблюдали выдающийся рост российского рынка потребительского электроники, несмотря на многие негативные факторы международной экономики.

Свою новую продукцию анонсировали также представители двух других постоянных участников выставки: Павел Гуров, директор департамента фото и аудиотехники ООО «Олимпас Москва», и Юрий Студеникин, глава представительства компании BenQ в России. По мнению Юрия, открытие выставки неслучайно совпало с днем космонавтики, ведь развитие современной электроники достигло невероятных, почти космических, масштабов. Завершил церемонию открытия господин Станко Опалич, коммерческий директор компании «Горенье», одного из ведущих производителей бытовой техники и участника новой экспозиции «Бытовая техника», который поблагодарил организаторов за открытие экспозиции и возможность представлять свою продукцию широкой публике.

Выставка, которая продлится еще три дня, до 15 апреля, занимает павильон 2 выставочного центра Крокус Экспо и отель Аквариум (павильон 3, экспозиция Premium Hi-Fi). На общей площади около 50 тысяч кв.м. представлены экспозиции более 600 компаний, среди которых Sony, Panasonic, Canon, Nikon, Fujifilm, Pioneer, Olympus, BenQ, Bose, Sennheiser, Yamaha, JVC, Loewe, Epson, Xerox, Gorenje, Stadler Form, Korting и многие другие.

Среди запоминающихся событий первого дня работы выставки – традиционная пресс-конференция компании Sony. Спикером выступил генеральный директор Sony в России Хиби Кэнитиро, который рассказал об уникальном портфеле продуктов и решений компании. Г-н Кэнитиро анонсировал мировую премьеру Sony Entertainment Network, технологию, которая предоставляет доступ к большому количеству услуг, контенту - играм, фильмам, музыке и др. Он также рассказал и о концепции «четырех экранов», которая позволяет взаимодействовать телефонам, планшетам, компьютерам и телевизорам Sony. Экран телевизора Sony Bravia теперь обеспечивает качественное изображение при помощи технологий XReality и XReality Pro, инновационность которых заключается в автоматическом редактировании картинки в зависимости от источника, будь то Интернет-ресурс или DVD-проигрыватель. Проектор 4K, который раньше использовался только для оснащения конференц-залов в профессиональных целях, теперь успешно внедрили в потребительские устройства. На рынке планшетов компания выступила с Sony Tablet S&P – складывающейся «таблеткой», уверенно завоевывающей рынок за счет сочетания компактного дизайна, удобства интерфейса и высокого качества изображения. В конце своего выступления г-н Кэнитиро заявил, что все продукты и технологии компании Sony cоздаются, чтобы поразить воображение пользователей и сделать их жизнь боле яркой, многогранной и динамичной.

В ближайшие три дня у Вас есть возможность не только увидеть своими глазами все новинки фото, аудио, видео, бытовой техники, современные гаджеты, эксклюзивную Hi-Fi и High End аппаратуру, элитные домашние кинотеатры, но и окунуться в мир головокружительных шоу, занимательных викторин, розыгрышей призов. Для увлеченных фотографией – мастер-классы от лучших мастеров фотографии и обработки, фотовыставки и вернисажи. Для тех, кто любит и хочет научиться готовить – мастер-классы ведущих поваров московских ресторанов, кулинарных студий и телеканалов на шоу «Телекухня»!

Программа мероприятий на сайте www.cep-expo.ru

Мы приглашаем Вас в мир ярких технологий!

Выставка открыта для посетителей 13, 14 и 15 апреля!

Комментарии