• Опубликовано:

Через несколько лет Intel выпустит собственную дискретную видеокарту

 Кто бы мог подумать, что Intel когда-нибудь к этому вернется, но времена меняются, и компании меняются вместе с ними. Приход в Intel Раджа Кодури (Raja Koduri) взбудоражил умы чип-мейкера. Если в начале года считалось, что Intel будет активно развивать свое GPU-подразделение, чтобы впоследствии заменить встроенную графику AMD в своих процессорах, то новые слухи ставят планку целей еще выше.

Оказалось, что Intel работает ни много, ни мало, а над собственной дискретной графической картой. Intel не выпускала ничего подобного уже 20 лет. Карта станет ответвлением линейки Arctic Sound, разрабатываемой сейчас в рамках программы по созданию встроенных GPU. Датой ее релиза станет 2020 год.

Наибольший интерес вызывает то, что решение Arctic Sound будет модульным или многокристальным (в терминологии Intel). Это означает, что Intel сможет выпустить простой модуль GPU, а впоследствии просто наращивать его мощность, присоединяя другие модули при наличии такой необходимости. Других подробностей о дискретной графике Intel пока нет.

Источник: WCCFTech