A+ A A-

Cayman, скорее всего, не появятся в запланированный срок

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Слухи том, что AMD не успеет окончательно подготовить видеокарты семейства Cayman к намеченной дате выпуска, 22 ноября, набирают все более широкое распространение.

Все это связано с тем, что по последней информации графический чип еще не поступил к партнерам и окончательный дизайн платы еще не готов. Несмотря на то, что партнеры-производители уже располагают образцами, окончательная версия bios и драйверы еще не готовы.

Однако, это лишь самые пессимистичные предположения. Драйверы и ПО вообще могут появиться и в последние часы до релиза. Вполне возможно, что компания попросту держит в секрете последние этапы своей работы до запуска новинки, дабы конкурент не успел предпринят контр-меры. Нам лишь остается надеяться, что ребята из AMD успеют в срок и видеокарты семейства Cayman поступят в продажу уже в декабре.

А теперь, немного свежей информации относительно AMD Radeon HD 6970. Нашим коллегам с ресурса fudzilla.com удалось раздобыть информацию о технических характеристиках предстоящей новинки.

На сегодняшний день можно сказать, что новенький Cayman располагает 1536 потоковыми процессорами, 32 блоками растеризации, 96 текстурными единицами и 2ГБ видеопамяти типа GDDR5.

HD 6970 будет также оснащена двумя DVI портами, двумя портами mini Display и HDMI. Как видно, набор интерфейсов гораздо богаче, чем у Nvidia GTX 580.

На сегодня это вся информация о предстоящей новинке, но в ближайшие дни она обязательно пополнится.

Комментарии