A+ A A-

Cayman будет представлен в конце ноября

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

На сегодняшний день уже известно, что Radeon HD 6870, построенный на базе Barts XT и Radeon HD 6850 на базе PRO версии того же чипа должны появиться 22 октября, а если быть точнее, в следующую пятницу.

Однако, сегодня стало известно и о том, что более быстрые видеокарты AMD HD 6000, которые должны заменить Radeon HD 5870 и HD 5850, получившие также кодовые имена Cayman XT и Cayman PRO, если все будет нормально, будут анонсированы уже в конце ноября.

После этого компания планирует выпустить и двухчиповые решения, но они появятся несколько позже, скорее всего, к декабрю.

Нельзя не отметить тот замечательный факт, что видеокарты семейства Cayman оснащаются самыми быстрыми графическими чипами на сегодняшний день, которые ATI (или AMD) когда-либо производила. Судя по всему, площадь чипа будет примерно равна площади GF100, также известного как Fermi, количество рассеиваемой мощности также несильно отличается. Согласно последней информации, Cayman XT и PRO должны оказаться довольно быстрыми, по крайней мере, намного быстрее Radeon HD 5870 и HD 5850.

Нам все больше начинает казаться, что в четвертом квартале этого года намечается горячая схватка между "красным" и "зеленым" лагерями. Интересно, какие меры предпримет Nvidia, чтобы противостоять новым Cayman.

Комментарии