A+ A A-

Broadcomm тестирует новый LTE-модуль

  • Обновлено 14.02.2013 00:48
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Broadcom приступила к тестированию среди своих стратегических партнёров новейшего набора системной логики с поддержкой современных LTE-сетей.

Broadcom надеется, что 28-нм BCM21892 составит достойную конкуренцию аналогичным решениям своего непосредственного конкурента - компании Qualcomm.

Надежды, возлагаемые Broadcom на свой новый чип, нельзя назвать пустыми. Уже сейчас известно, что тестируемый LTE-модуль обладает на 35% меньшими, по сравнению со своими соперниками, размерами. Это даёт Broadcom конкурентное преимущество, поскольку чипы подобных размеров не должны стать узким местом при установке в устройства с тонким корпусом.

Второе преимущество LTE-модема Broadcom - это энергоэффективность. BCM21892 потребляет на 25% меньше энергии в режиме передачи данных, чем чип Qualcomm.

BCM21892 поддерживает все разновидности стандарта 3GPP (HSPA+, TD-SCDMA, EDGE/GSM) и умеет передавать данные в сетях 4G (LTE) со скоростью до 150 Мбит/с.

Список компаний, которым были разосланы образцы чипа для тестирования, не раскрывается, однако известно, что среди заказчиков Broadcomm есть и Apple. Возможно, что уже следующий iPhone будет использовать обновлённый LTE-модуль.

Источник: electronista.com

Комментарии