A+ A A-

Бюджетный графический сегмент рынка изживет себя к 2012 году

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Многие аналитики считают, что начальный, он же бюджетный, сегмент графических решений к 2012 году будет практически вытеснен новыми чипами Fusion. Данные чипы, вероятнее всего, наилучшим решением по цене и производительности, особенно в ноутбуках. Нужно ли нам упоминать и о том, что рынок лэптопов быстро расширяется и быстро обретет доминирование над настольными ПК.

Ontario, первый Fusion чип от AMD сочетает в себе как вычислительное, так и графическое ядро, положит начало данной тенденции. Также мы можем сказать, что Core i5 и Core i3 (Arrandale / Clarkdale) также со встроенной графикой уже начали покорять бюджетный графический сегмент как на настольном, так и рынке ноутбуков.

Это можно считать лишь разминкой, ведь предстоящий Sandy Bridge, первый процессор Intel с графическим и вычислительным ядром на одном кристалле, обещает более внушительные графические возможности. Первые тесты производительности, уже доступные сегодня, дают нам понять, что графика Sandy Bridge способна стать эквивалентом решений Nvidia и ATI бюджетного уровня.

Сразу после появления Fusion, в бой вступят Ontario и Llano, которое окажут еще большее давление. Графические возможности Llano вполне сопоставимы с моделями 5600 семейства Radeon, что делает приобретение таких видеокарт, как Radeon HD 5400, абсолютно нерациональным.

Комментарии