A+ A A-

Быстрая энергонезависимая память Marvel на платформе DragonFly

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Можно ли совместить преимущества DRAM, SSD и nant-flash в одном устройстве? Этим неновым вопросом задался очередной вендор и, разумеется, ответил на него положительно. Не мудрствуя лукаво, Marvel, один из признанных лидеров в производстве электронных компонентов, уже изготовила своё решение и готова предложить его всем желающим.

Разрабатываемая Marvel платформа получила имя DragonFly. На самом деле, данный продукт представляет собой некий гибрид (печатную плату для установки в сервер) быстрой DRAM памяти с возможностью динамического сброса несохранённых данных в nant-flash. Что-то похожее мы уже встречали у AgigA Tech или IDD. А поскольку идея выглядит привлекательной, то всё больше производителей пытаются её реализовать, что, в конечном счёте, оказывается только наруку потребителю, сбивая цены и расширяя ассортимент.

Сама Marvel позиционирует свой продукт как оптимальный, с точки зрения надёжности и производительности, для установки в дата-центрах. Плата совмещает в себе DRAM память (от 4 до 8 Гб) и 32 Гб nant-flash.

О стоимости устройства и сроках начала его продаж пока не сообщается.

Источник: news.softpedia.com

Комментарии