A+ A A-

бельгийский разработчик Calyos показал пассивную СО с возможностью отвода до 600 Вт тепла

  • Обновлено 04.07.2016 14:28
  • Автор: Евгений Мамонов

О компании Calyos со штаб-квартирой в Бельгии известно очень мало. Ребята до последнего времени не слишком светились на мировой арене. И вдруг появляется информация о том, что Calyos готова поставлять рабочие станции с мощными графическими адаптерами, оборудованными исключительно пассивными системами охлаждения.

calyos

Нельзя сказать, что подобные решения достойны занесения в книгу рекордов Гиннеса, но пассивные СО, отводящие до 600 Вт тепла, все-таки встречаются не каждый день и, стало быть, заслуживают пристального внимания. Известно, что в своей разработке Calyos применила технологии так называемой «петли на тепловых трубках».

Показанный Calyos демонстрационный стенд состоял из 6-ядерного процессора Intel Core i7-5820K и видеокарты GeForce GTX Titan X. Запущенные тесты 3DMark и Prime95 смогли «разогреть» CPU и GPU только до 75 градусов Цельсия, что можно считать отличным результатом. Новые подробности, цены и сроки запуска пассивной системы охлаждения Calyos ожидаются на CES 2017 в начале будущего года.

Источник: techreport.com

Комментарии