A+ A A-

BB-mobile «ГлазОК»: любопытный дверной глазок с камерой и дисплеем

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

В этом материале мы поговорим о дверном глазке. Казалось бы, что может быть проще и что тут усовершенствовать, и уж тем более обсуждать. На самом деле, есть что – как оказалось, такое устройство можно ощутимо доработать. Объектом обзора будет BB-mobile «ГлазОК» – дверной глазок с камерой и 2,8-дюймовым TFT-дисплеем. Этот аппарат записывает на видео всех позвонивших в дверь, а также может показывать то, что за ней (дверью) происходит. Рассмотрим гаджет более подробно.

BB-mobile «ГлазОК»

Начнем с монтажа, ведь это одна из главных проблем, с которыми сталкиваются пользователи. Лично у нас установка «Глазка» не вызвала совершенно никаких проблем. Если честно, с этим справится даже школьник или пожилая дама. Гаджет инсталлируется в обыкновенное отверстие, предназначенное для стандартного глазка. То есть не нужно ничего сверлить, вести проводку, что-то куда-то прятать, крепить и так далее. Все необходимые крепежные элементы идут в комплекте с аппаратом, а его питание осуществляется при помощи пальчиковых батареек (тип АА) в количестве трех штук. Примерный ресурс батареек – полгода или 1 100 включений экрана.

BB-mobile «ГлазОК»

Работает «ГлазОК» следующим образом: гость звонит в дверь, играет мелодия звонка, включается дисплей, на который выводится информация о том, что происходит за дверью, а потом делается фотография гостя или видеозапись (в зависимости от настроек). Файлы сохраняются на карте памяти формата microSD. Кстати, в комплекте идет карточка объемом 128 Мб. На первый взгляд – смешно, но на самом деле она умещает в себе примерно два часа видеозаписи или 1 000 фотографий, что вовсе не мало. Но на всякий случай предусмотрена поддержка карт microSD емкостью до 16 Гб.

BB-mobile «ГлазОК»

По названию сохраненного файла вы с легкостью определите фото это или видео, и когда оно сделано. К примеру, файл с названием «20120516-151228.jpg» представляет собой фото, сделанное в 15 часов 12 минут 28 секунд 16-го мая2012-го года, а «20120516-153218.avi» представляет собой видеозапись, сделанную в 15 часов 32 минуты 18 секунд 16-го мая 2012-го года. Гаджет делает запись всегда, даже в автономном режиме. Поэтому если вас не было дома, вы сможете узнать, кто к вам приходил. Кроме этого, пользователь всегда может нажать на соответствующую клавишу и посмотреть, что происходит снаружи двери.

BB-mobile «ГлазОК»

Также в «Глазке» предусмотрена функция инфракрасной подсветки, которую вы можете включить в настройках прибора. Данная опция позволяет снимать даже в полной темноте, что весьма актуально для нашей страны, где в домах зачастую не работает подъездное освещение. Некоторые из тех, кто принимал участие в тестировании, сочли за недостаток невозможность добавлять в гаджет свои мелодии, остальные же данное замечание попросту проигнорировали. Все-таки это глазок, а не смартфон или плеер.

Если сравнить BB-mobile «ГлазОК» с видеодомофоном, то первый стоит намного дешевле – 3,5 тысячи рублей против 15 тысяч (и выше). При этом функциональные возможности примерно одинаковые или по крайней мере сравнимые.

Комментарии