A+ A A-

Автономный беспроводной маршрутизатор TP-LINK TL-MR3040: возьми интернет в дорогу

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания TP-LINK представила компактный и портативный роутер TL-MR3040, который может работать от встроенной батареи на 2000 мА-ч. Обеспечивая скорость подключения до 150 Мбит/с в очень широком радиусе, устройство представляет собой отличного компаньона для командировки или путешествия.

Маршрутизатор TL-MR3040 совместим с широким спектром HSPA, UMTS, EVDO и LTE 3G/4G-модемов, которые можно подключить к его USB-порту (для поддержки максимального числа модемов рекомендуется обновлять прошивку после покупки). Интернет из 3G/4G-сети будет транслироваться по Wi-Fi, до пяти устройств одновременно смогут пользоваться одним USB-модемом. Также возможно использование TL-MR3040 в качестве классического роутера, подключаемого к проводной сети. Для этого предусмотрен разъем для WAN-кабеля, который можно соединить с ADSL-модемом или локальной сетью. Наконец, еще один полезный режим работы устройства – клиент для WISP-сетей.

TP-LINK TL-MR3040

У TL-MR3040 простая и удобная индикация, привычная по классическим моделям роутеров TP-LINK – питание, беспроводная сеть, подключение по проводной сети и наличие связи с интернетом. В каждый момент времени вам будет известен статус устройства.

Ключевой особенностью TP-LINK TL-MR3040 является мощный встроенный литиево-ионный аккумулятор на 2000 мА-ч, который позволяет устройству до 4 часов работать в качестве точки доступа по стандарту 802.11n. Заряжаться и питаться роутер может как от сетевого адаптера, так и от ноутбука при помощи самого обычного USB-кабеля. Его вес – всего 94 грамма, а размеры позволяют без проблем поместить устройство в кармане или сумке для ноутбука. Кроме того, дорожный помощник TL-MR3040 отлично выглядит: белый корпус с плавными обводами и яркие синие индикаторы прекрасно сочетаются с дизайном современных ноутбуков.

Маршрутизатор TP-LINK TL-MR3040 уже поступает в продажу по ориентировочной розничной цене 1600 рублей.

Комментарии