• Опубликовано:

Австралийский магазин «засветил» несколько новых процессоров Intel Coffee Lake-S

Решение отложить анонс новых чипсетов B360/H370/h310 может сыграть с Intel злую шутку. В апреле выходит второе поколение Ryzen, которое будет вполне совместимо с системной логикой прошлых лет. Покупателям останется всего лишь поменять процессор, тогда как адепты Intel только тем и занимаются, что ждут, ждут и ждут. Сперва они ждали выхода процессоров Coffee Lake-S, которые были представлены не в полном объеме, а теперь их заставляют ждать материнских плат по нормальным ценам, и это уже не говоря про то, что доступных CPU Pentium и Celeron на базе Coffee Lake все еще в наличии не имеется.

Австралийский магазин раскрыл несколько новых процессоров Coffee Lake-S, относящихся к начальному сегменту. Это 2-ядерные модели Celeron G4920 и G4900 с 2 Мбайт кэш-памяти третьего уровня. Также упомянут 6-ядерный Intel Core i5-8600, работающий на тактовой частоте 3,1 ГГц и обладающий кэш-памятью L3 9 Мбайт.

Кроме этих представлены модели Pentium Gold G5400, G5500, G5600 и Core i5-8500. Стоимость процессоров находится в диапазоне между $51 и $264. Все процессоры будут анонсированы не позднее февраля текущего года. Системная логика для них, скорее всего, также будет представлена в феврале.

Источник: videocardz.com