A+ A A-

Аватар обязан зрелищностью NVIDIA

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

 

Фильмы "Аватар", "Район № 9" и "Звездный путь" уже вошли в историю кинематографа, как самые зрелищные картины 2009 года. Эти ленты продемонстрировали очень высокий уровень реалистичности в сгенерированных на компьютере мирах, поэтому именно они  и были номинированы на получение престижной премии.  Победитель будет объявлен на 82-ой церемонии вручения премии "Оскар", которая пройдет 7 марта в Театре Кодак в Голливуде, Калифорния. Есть подозрение, что статуэтка и в этой номинации достанется "Аватару". В 3D он был чертовски хорош, да и на обычных экранах спецэффекты вызывали неописуемый восторг.

NVIDIA

Компания Weta Digital из новозеландского города Уэллингтон стала основным разработчиком визуальных эффектов в фильме "Аватар" и является давним партнером NVIDIA. В своем конвейере она использует профессиональные графические решения Quadro и высокопроизводительные вычислительные решения NVIDIA Tesla. Вычислительная сложность эффектов в "Аватаре" была выше, чем во всех предыдущих проектах Weta.

Компания Industrial Light & Magic (ILM) из Сан-Франциско изготовила 850 кадров из 1000 в новом фильме "Звездный Путь" и создала визуальные эффекты для шести из 10 предыдущих серий. Создателям эффектов нужно было разрушить планеты, создать Starship Enterprise, космический корабль и живых существ, а также цифровые нарисованные фоны.

Компания Image Engine Design из канадского Ванкувера занималась создание визуальных эффектов к фильму "Район №9", которые плавно вводят пришельцев в жесткий полудокументальный сюжет, происходящий в Йоханнесбурге (ЮАР).  Для создания каждого кадра с пришельцами было использовано примерно 100 профессиональных видеокарт NVIDIA Quadro в рабочих станциях под управлением Linux.

Комментарии