A+ A A-

ATI победила на рынке графических решений с поддержкой DirectX 11 в первой половине 2010

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Судя по опубликованным недавно графикам продаж AMD, подразделение ATI показало очень неплохие результаты. Компания продала 16 миллионов видеокарт линейки Radeon HD 5000 за последние три квартала.

Это означает, что они продали 16 млн продуктов с поддержкой DirectX 11, в то время как Nvidia, скорее всего, удалось продать лишь несколько сотен тысяч. Таким образом, по числу проданных видеоплатATI выигрывает с колоссальным отрывом.

Еще одним интересным фактом модно посчитать то, что Radeon 5850 и 5870 стоят столько же, сколько и шесть месяцев назад, когда они только появились на рынке. Хотя AMD уже немного снизила цены на HD 5830 и в краткосрочной перспективе серьезного падения цен не ожидается, Nvidia может преуспеть в продаже за счет своих Geforce GTX 400-серии, но только в сегменте от $199 и выше. Однако, следует учитывать, что данный сегмент рынка ограничен небольшой группой людей, готовых платить приличные деньги за хорошие графические возможности.

Графические чипы Nvidia среднего и начального сегмента, GF106 и GF108, ожидаются в конце лета, предположительно в августе, но в любом случае, ATI к тому времени продаст еще несколько сотен тысяч, если не несколько миллионов, видеокарт HD 5000 серии.

Компания сообщила о своих доходах в последнем квартале, равных $440 млн. и лишь $33млн прибыли, однако год назад, при доходе $ 235 млн, ATI потерпела убытки на $ 17 миллионов.

Nvidia, конечно, уступает, когда речь заходит о численности проданных DirectX 11 Fermi видеокарт, но в общей сложности компания имеет намного большие денег, т.к. розничная цена на их продукты в среднем гораздо выше.;

Комментарии