A+ A A-

ATI будет снабжаться 28 нм чипами от Globalfoundries

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

ATI, подразделение Advanced Micro Devices, будет использовать 28 нм HKMG технологию Globalfoundries для создания графических процессоров. ATI обязана использовать Globalfoundries для изготовления графических чипов, но компания не раскрывает свои планы по окончанию контракта с изготовителем 32 нм микросхем.

28nm

 

"Первый совместный продукт AMD и Globalfoundries будет основан на 28 нм технологии. Мы еще не делали публичных заявлений в отношении каких-либо сроков"- сказал Дирк Мейер (Dirk Meyer), генеральный директор AMD, во время ежеквартального селекторного совещания с финансовыми аналитиками.

Согласно прогнозам, Globalfoundries начнет изготавливать чипы по 28 нм технологии в начале 2011 года. Однако, это не означает, что ATI будет снабжать свои продукты 28 нм чипами в следующем году.

Новая технология Globalfoundries будет доступна в двух вариантах:

28nm-HP (High Performance) - будет оптимизирован для новейших приложений в таких областях, как графика, игровые консоли, память, работа с сетями и кодирование медиаконтента.

28nm-SLP (Super Low Power) - вариант для беспроводных мобильных девайсов таких как baseband, прикладные процессоры и др. "карманные" функции, которые требуют длительное время работы батареи.

Комментарии