A+ A A-

Asus выпустит смартрбук - нетбук с начинкой смартфона

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Г-н Шэн сообщил собравшимся, что устройство, с которым Asus выйдет на рынок, будет стоить менее $200. Наиболее вероятная платформа для смартбука Qualcomm Snapdragon, предусматривающая использование процессоров на базе архитектуры ARM, а не x86, как в случае с чипами Atom.

Смартбук Asus

Основное приемущество ARM-процессоров заключается в очень низком энергопотреблении при достаточно высокой производительности и привлекательной цене. Совокупность этих факторов позволила архитектуре ARM завоевать популярность среди производителей смартфонов.

Глава компании также отметил, что смартбуки являются той категорией решений, которая обладает огромным потенциалом, поэтому новинка Asus должна произвести настоящую революцию в индустрии, как то было во времена первых Asus EeePC. Это не совсем то, что мы ожидали мы услышать. В предыдущих заявлениях говорилось, что будущего у смартбуков нет и быть не может. Подтверждает это и то, что со времен Computex мы не слышали ничего о представленном тогда решении.

Фактически, смартбуки, как класс устройств являются нетбуками первого поколения, возрожденные силами маркетологов. Это очень компактные и легкие решения для тех, кому недостаточно смартфона для навигации на просторах Всемирной паутины.

Кажется, все это мы уже слышали, когда производители предложили новые для рынка устройства, называемые нетбуками. Сейчас снова звучат те же слова, но в отношении смартбуков, которые представляют собой смартфон под личиной нетбука или же нетбук с начинкой смартфона.

Комментарии