• Опубликовано:

Asus утверждает, что чипсет Z270 совместим с процессорами Coffee Lake на аппаратном уровне

В самом начале месяца Intel рассказала, почему новые процессоры Coffee Lake при том же самом наборе контактов не совместимы с набором системной логики 200-Series. Intel утверждает, что в новых процессорах используется иная система подачи питания, и данную особенность будто бы нельзя устранить путем перепрошивки BIOS или иными программными апдейтами. Опровергнуть слова Intel взялся представитель компании Asus, Эндрю Ву (Andrew Wu).

Intel Z270 motherboards

Представитель Asus рассказал, что чипсет Z270 не совместим с процессорами Coffee Lake просто потому, что так захотела Intel. То есть никаких «аппаратных несовместимостей» нет и в помине, и что новые «кофейные» процессоры смогли бы без труда работать при обновлении BIOS и системы управления питанием (Management Engine).

Открытым остается вопрос, захотят ли какие-нибудь компании на свой страх и риск выпустить материнские платы на Z270, хотя бы даже в порядке эксперимента, под процессоры Coffee Lake или поступившая в эфир информация останется исключительно в области теоретических рассуждений?

Источник: techpowerup.com