A+ A A-

Asus представила системные платы с совмещенным TPU и EPU

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Asus предпринимает попытки продвинуть свой новый подход к изготовлению материнских плат, именуемый Dual Intelligent Processors (DIP). Суть идеи заключена в объединении двух технологий компании, TurboV Processing Unit и Energy Processing Unit, предназначенных для повышения производительности и оптимизации энергопотребления.

ASUS_P7P55DEDeluxe

Название Dual Intelligent Processors дословно переводится как "двух-интеллектуальные процессоры", т.к. в данном случае имеет место объединение двух единиц, которые Asus назвала "интеллектуальным со-процессорами". TurboV Processing Unit, или TPU, отвечает за увеличение производительности в реальном времени в зависимости от требований, сохраняя при этом стабильность. Данная технология может повысить вычислительную мощность на 37%.

Energy Processing Unit, или EPU, отвечает за мониторинг энергопотребления системы и понижает этот показатель, регулируя уровень производительности в зависимости от нагрузки.

Полный список материнских плат включает в себя решения на базе платформ различных производителей, включая Intel P55, H57 и H55, а также AMD 890FX, 890GX, 880G и 870. Системной платой, которой Asus гордится в большей степени является P7P55D-E Deluxe.

Комментарии