• Опубликовано:

Asus показала системную плату ROG Maximus IX Formula Z270 под socket LGA1551

Все меньше и меньше времени остается до релиза настольных процессоров Intel Kaby Lake. Компании-производители материнских плат начали активно готовиться ко встрече новичков. Одной из таких стала ASUS, раскрывшая подробности о новой системной плате ROG Maximus Formula на чипсете Z270.

Итак, материнская плата выполнена в форм-факторе ATX в традиционных для серии черных и красных тонах. На плате расположено несколько декоративных зон, укомплектованных светодиодной подсветкой. Конечно же для таких плат необходимо иметь и соответствующий корпус с прозрачными окошками. Плата снабжена 12-фазной VRM (8+2+2), металлическими конденсаторами 10K. Вообще элементная база платы находится как всегда на высоком уровне.

asus-rog-maximus-formula

Плата располагает четырьмя слотами под установку оперативной памяти DDR4-4133 МГц (максимально 64 Гб), тремя слотами PCIe 3.0 x16 (x16+x8+x4), тремя PCIe 3.0 x1 и двойным слотом M.2 для установки высокоскоростных накопителей (PCIe 3.0 x4).

Дисковая подсистема включает шесть портов SATA 6 Гбит/с. На переднюю панель выведено несколько портов USB, среди которых один работает по стандарту USB 3.1. Всего же портов USB 12: два USB 3.1 Type-A, два USB 3.1 Type-C, четыре USB 3.0 и столько же USB 2.0. В плате используется аудиокодек SupremeFX S1220, гигабитный LAN на базе контроллера Intel I219-V, встроенный контроллер 2x2 MU-MIMO Wi-Fi 802.11ac и множество прочих интерфейсов и технологий.

 

Стоимость премиальной серии материнских плат Asus ROG Maximus Formula пока неизвестна, но стоит ожидать, что она окажется немаленькой.

Источник: techpowerup.com