A+ A A-

ASUS объединила портативность и производительность в новых ноутбуках U35 и U45

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

ASUS расширила ассортимент тонких и легких ноутбуков новыми моделями U-серии, U35 и U45, которые предлагают беспрецедентную производительность при сохранении супертонкого форм-фактора. Новинки имеют 13.3 и 14.1-дюймовые дисплеи с LED подсветкой и разрешением 1366x768.

asus_u35_u45

Ноутбуки ASUS U35 и U45 построены на базе процессоров Intel Core i5 и i3, которые, несомненно, придали новинкам невероятную вычислительную мощь. Данные процессоры ранее не использовались в ультратонких ноутбуках в силу высокого уровня тепловыделения. Однако инженеры ASUS смогли включить их в конфигурацию новинок без каких-либо пагубных последствий.

Дело в том, что процессоры Intel Core i5 даже на штатных частотах имеют очень высокую производительность. Однако ASUS разработала новую функцию Super Hybrid Engine (SHE), которая в интеллектуальном режиме способна увеличивать частоту процессора в зависимости от нагрузки. Тестирование с помощью пакета PCMark05 показало, что данная функция дает около 10,3% прироста производительности.

ASUS U35 и U45 способны похвастаться сроком работы аккумуляторов равным 10 часам. При неполной нагрузке, SHE урезает энергопотребление, продлевая время работы батареи до 11,5 часов. Также энергоэффективность может быть повышена с помощью технологии NVIDIA Optimus, которая при необходимости может переключаться между интегрированной графической системой и дискретной GeForce G310M. 

Ноутбуки U35 и U45 имеют толщину не более 1 дюйма. Их тонкая форма придает ноутбукам легкость и эргономичность, а крышка из матового алюминиевого покрытия также способствует снижению веса устройства. Несмотря на скромные габариты, U35 и U45 оснащены богатыми аудио возможностями, благодаря встроенным динамикам Altec Lansing совместно с технологией SRS Premium Sound.

Цены на новинки начинаются с $899 за ASUS U35JC и $999 за ASUS U45JC. Начало продаж намечено на август текущего года.

Комментарии