A+ A A-

ASRock P55DE3 Pro и P55DE3: бюджетные материнские платы для энтузиастов

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

ASRock P55DE3 Pro 

Оба решения поддерживают самые современные комплектующие и технологии, совместимы с процессорами Intel Core i5 и Core i7 для разъема LGA1156. ASRock P55DE3 Pro и P55DE3 содержат по четыре разъема для памяти и, таким образом, поддерживают до 16 Гб памяти DDR3 SDRAM с частотой до 2400+. Платы также оснащены парой разъемов PCI-E x16, поэтому графическая подсистема может состоять из двух видеокарт ATI, объединенных в массив CrossFireX или Quad CrossFireX. Что касается дисковой подсистемы, то она может состоять из четырех накопителей с интерфейсом SATA с возможностью объединения дисков в RAID-массив.

ASRock P55DE3 Pro и P55DE3 укомплектованы восьмиканальным звуковым кодеком с поддержкой HD-аудио, парой разъемов PCI-E x1 и PCI. Изюминкой обеих плат, безусловно, является наличие дополнительных комбинированных разъемов eSATA/USB, которые размещены панели ввода/вывода и позволяют подключать eSATA-устройства без необходимости использования дополнительного питания.

Главное отличие между платами заключается в том, что ASRock P5DE3 Pro используются твердотельные конденсаторы.

Платы предоставляют широкие возможности по разгону как через BIOS (EZ OC), так и через привычный интерфейс ОС Windows (OC Tuner). С помощью утилиты OC DNA пользователь может сохранять свои профили разгона системы. Технология Intelligent Energy Saver поможет снизить энергопотребление компьютера, изменяя количество активных фаз в зависимости от уровня нагрузки, а уникальная разработка ASRock — Instant Boot — обеспечит загрузку Windows за пару секунд. Функция Good Night LED отключит светодиоды, когда компьютер находится в выключенном режиме.

О стоимости ASRock P55DE3 Pro и P55DE3 пока ничего не сообщается.

Комментарии