A+ A A-

ASRock: функциональные и доступные платы для платформы AMD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания ASRock анонсировала системные платы 790GX Pro и 785G Pro с поддержкой новейших 6-ядерных процессоров AMD и фирменной технологии ASRock UCC, которая позволит разблокировать скрытые ядра и кэш-память в случае с 2-, 3- и 4-ядерными процессорами.

ASRock 790GX Pro


Ключевой особенностью ASRock 790GX Pro и 785G Pro стала технология ASRock UCC (Unlock CPU Core): простым включением функции в BIOS пользователь сможет раскрыть весь потенциал процессора без каких либо дополнительных вложений. Более того, ASRock 785G Pro сможет автоматически разогнать память, встроенное графическое ядро и, конечно же, процессор благодаря оригинальной разработке Turbo 50. Она автоматически произведет разгон соответствующих компонентов и их напряжений — никаких специальных знаний не потребуется, достаточно включить Turbo 50 в BIOS!

ASRock 790GX Pro и 785G Pro обладают эффективным охлаждением, совместимы с памятью DDR3 SDRAM с частотой до 1800 МГц (4 DIMM-слота, суммарный объем до 16 Гбайт). Наличие встроенного графического ядра и порта PCI Express x16 обеспечивает совместимость с ATI Hybrid CrossFireX. Для подключения периферийных устройств доступны слоты PCI и PCI Express x1, а также порты USB 2.0 и eSATAII. Для организации дискового массива в наличии 5 разъемов SATA2 (3,0 Гбит/с) с поддержкой RAID-массивов, не забыты и доживающие свой век IDE- и FDD-порты. Платы выполнены в форм-факторе ATX и полностью соответствуют требованиям EuP/ErP Reday. Комплект поставки включает необходимые кабели и диск с ПО (ASRock Software Suite).
Рекомендованная стоимость ASRock 790GX Pro и 785G Pro будет сообщена дополнительно.

Комментарии