A+ A A-

Армия США создаёт роботизированное "вьючное животное"

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

DARPA, агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США, представила нового боевого робота-помощника. Главная задача которого, примерно, как у вьючного животного. То есть тащить груз, самостоятельно преодолевать препятствия, при этом реагируя на голосовые команды. Плюс - подзаряжать аккумуляторы раций и прочей солдатской электроники.

darpa-leggedrobot

Американская армия классифицирует физическую перегруженность солдат, как одну из наиболее приоритетных для решения проблем. Вес экипировки современного воина превышает порой 50 килограммовый барьер. Что крайне негативно сказывается на боевых возможностях подразделений.

Поэтому Армия США активно спонсирует исследования, которые могут сократить "весовую нагрузку". Одно из таких исследований проводится DARPA - учёные создают роботизированное "вьючное животное", которое по планам должно уметь самостоятельно преодолевать препятствия, проходя там, где может пройти и обычное войсковое подразделение. При этом робот должен реагировать на голосовые команды. Уметь вести себя достаточно скрытно и в случае опасности держаться поближе к бойцам. А также - заряжать батарейки раций и прочей электроники.

Источник: phys.org

Комментарии