• Опубликовано:

Arctic рекомендовала охлаждение для GTX Titan

Разработчик систем охлаждения для компьютерных комплектующих, компания Arctic, объявила о готовности к поставке кулеров для недавно анонсированной видеокарты Nvidia GeForce GTX Titan.

Набор рекомендованных Arctic решений состоит из трёх моделей, хорошо известных покупателю. Две из них построены на базе технологии воздушного охлаждения: Accelero Xtreme III и Accelero Twin Turbo II, а третья модель - Accelero Hybrid - совмещает в себе отвод тепла как с помощью воздуха, так и жидкости.

Accelero Hybrid рассчитан для рассеивания не более 250 Вт тепла и едва ли подойдёт для любителей оверклокинга. Карта с кулером Accelero Hybrid уже есть в ассортименте компании Inno3D.

Arctic Accelero cooling systems for Titan

В Accelero Xtreme III присутствуют три вентилятора на гидродинамических подшипниках с ШИМ-управлением (900 - 2000 об/мин), алюминиевый радиатор на медном основании и медными же теплопроводными трубками.

Accelero Twin Turbo II вентиляторов меньше - всего две штуки. Компанию им составляет алюминиевый радиатор на медном основании и с пятью медными трубками. Его теплоэффективность чуть меньше, чем у Xtreme III, но, тем не менее, всё же достаточна для охлаждения Nvidia Titan.

Источник: techpowerup.com