• Опубликовано:

ARCTIC представила серию универсальных башенных кулеров Freezer 33

В конце февраля мы писали о новых кулерах башенного типа ARCTIC Freezer 13 и Freezer 13 CO, а теперь пришло время представить более производительные модели. Новая серия называется Freezer 33, она состоит из трех моделей: собственно базовой Freezer 33, а также двух особенных — Freezer 33 Plus и Freezer 33 CO.

arctic freezer 33

Все модели Freezer 33 снабжены вентиляторами на 120 мм и несиметричными радиаторами, не препятствующими установке оперативной памяти даже в том случае, когда в кулере установлено два вентилятора. Модели совместимы с процессорами Intel и AMD, включая последние модели на Ryzen под socket AM4. Производитель рассказывает, что благодаря ШИМ-управлению вентиляторы кулеров серии Freezer 33 могут включаться только в случае необходимости. При офисной работе с документами и прочих минимальных нагрузках вентиляторы не включаются вовсе, делая работу системы охлаждения совершенно бесшумной.

Модель Freezer 33 Plus отличается наличием второго вентилятора, а Freezer 33 CO имеет двойные японские подшипники качения, менее чувствительные к высоким температурам и пыли — это делает их примерно в пять раз более выносливыми по отношению к обыкновенным подшипникам качения.

Все три модели доступны по ориентировочной стоимости $40. Базовую модель Freezer 33 и продвинутую Freezer 33 Plus можно купить уже сейчас, Freezer 33 CO появится в продаже в апреле.

Источник: techpowerup.com