A+ A A-

Apple возьмет на вооружение AMD Fusion?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Сегодня AMD сообщила о том, что Apple планирует взять на вооружение новую платформу Fusion при создании новых настольных компьютеров и ноутбуков.

На прошедшей недавно конференции AMD Financial Analyst Day вице президент компании, Эмилио Гиларди (Emilio Ghilardi), рассказал о своих идеях. Среди серии слайдов на тему процессоров Fusion, оказался слайд под номером 7, на котором компания Apple вполне однозначно упоминается в качестве одного из многих партнеров проекта Fusion. Однако, Эмилио не стал комментировать этот снимок и предпочел его быстро "проскочить".

Он также упомянул о возможном появлении продуктов на базе Fusion, которые никто еще не видел, уже к концу этого года. А вчера AMD сообщила о начале поставок Brazos, и, вполне вероятно, что инженеры Apple грезят увидеть гибридные процессоры Ontario или Zacate где-нибудь в Cupertino. Apple уже использует графические процессоры AMD в своих некоторых продуктах, но компания никогда не использовала процессоры "красного лагеря", поэтому гибридные процессоры выбиваются из общего контекста. Учитывая привычку AMD широко использовать бренд Fusion везде и всюду, в итоге может оказаться, что речь просто-напросто шла о видеоплатах Radeon.

Подтверждение данной новости может стать настоящим переворотом для AMD. Ведь эта сделка была бы выгодна обеим сторонам. Да и логотипы Apple и Fusion очень неплохо смотрятся вместе.

А вот и сам слайд:

amd_apple_slide7

Комментарии