A+ A A-

Apple не позволит вещам потеряться

  • Обновлено 15.02.2013 00:38
  • Автор: Евгений Мамонов

Apple подала очередную патентную заявку. На сей раз яблочная компания описала универсальную "сеть персональных объектов", в которую с помощью особых сенсоров можно объединить множество повседневных вещей. При этом сенсоры способны отслеживать не только положение принадлежащих человеку предметов, но и жизненные показатели самого человека.

apple patented universal sensor 2

apple patented universal sensor 1

Бумажники, ключи, кредитные карты, мобильные телефоны или иные электронные гаджеты, часы и многое другое - всё может быть объединено в единую сеть, благодаря особым универсальным сенсорам, закреплённым на предметах.

Подобная "сеть объектов" может быть использована во множестве сфер жизнедеятельности человека: просто в быту, в логистике, в спорте или даже промышленном производстве или медицине. Датчики фиксируют не только положение объекта в пространстве, но и определяют изменение внешних условий: температуру, влажность, давление, состав воздуха и т. д.
К примеру, при перевозке мебели можно легко отследить, насколько бережно рабочие обращались с вверенными их попечению предметами. Удалить сенсор с предмета так просто не удастся. Система отслеживает подобные попытки и уведомляет о них хозяина.

Источник: tomshardware.com

Комментарии