• Опубликовано:

AP Systems разработала OLED-панели с плотностью 1000 dpi

Новые технологические процессы, предложенные инженерами компании AP Systems, позволили поднять плотность пикселей в экранах на органических светодиодах на новый уровень. На днях представители компании поделились новостью, что им удалось разработать дисплей с плотностью, которая превосходит актуальные современные разработки. В AP Systems уже прикинули, что новые экраны найдут применение в гарнитурах виртуальной реальности, где пиксельная плотность — один из аспектов, определяющих настоящее «погружение».

AP Systems OLED panels

До настоящего времени предсерийные образцы 5,5-дюймовых экранов OLED высокой плотности были представлены компанией Samsung. Тогда корейский разработчик рапортовал о плотности 800 dpi, что считалось также неплохо. Результат AP Systems — 1000 dpi и это еще не предел. При помощи внесения мелких изменений в техпроцесс плотность можно поднять до 1170 dpi и, возможно, еще выше.

Впрочем, достижения AP Systems нельзя назвать рекордом. В минувшем году экраны OLED с плотностью 1500 dpi были показаны компанией Sunic Systems. Разработчик пояснил, что такого результата удалось добиться сменой линейного источника испаряемых материалов OLED на планарный. Максимальная плотность, которую допускает эта технология, составляет 2250 dpi. Правда, коммерческие решения на основе новой технологии так пока и не вышли в продажу.

Источник: oled-info.com