A+ A A-

AMD заплатит штраф размером $ 320 млн. Globalfoundries

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Непростые времена для второго по величине производителя процессоров заставляют его идти на штрафные санкции, и всё ради того чтобы остаться на плаву.

AMD

Компания переживает сейчас жесткий финансовый голод, недавнее решение о сокращении 15% персонала, общее падение рынка процессоров, вынуждает идти на форс-мажорные меры.

Старый контракт с Globalfoundries, предусматривающий покупку кремниевых пластин на сумму $ 500 млн. в этом квартале, было решено пересмотреть в сторону уменьшения объёмов до $ 115 млн. Казалось бы, ощутимая выгода… Но не тут то было, за такие резкие манёвры с заказами, по контракту, AMD должна будет заплатить штраф размером в $ 320 млн. В итоге выгода от сокращения заказа составит всего лишь $ 65 млн.

Конечно, такая небольшая экономия поможет компании улучшить своё финансовое положение, но есть и более значимые результаты, а именно пересмотр условий оплаты бракованных чипов. Этот шаг позволит в будущем сэкономить компании более значительные средства, при проблемах с браком у Globalfoundries.

Источник: www.engadget.com

Комментарии