• Опубликовано:

AMD выпустит первые 28нм настольные видеокарты

На рынке настольных графических решений складывается не самая благоприятная обстановка для Nvidia, поскольку сейчас уже ясно, что первые 28нм графические процессоры будут выпущены компанией AMD, в то время как «зеленый лагерь» немного запаздывает с переходом на новую технологию.

Nvidia в свое оправдание заявляет, что поколение Kepler окажется однозначно быстрее «Южных Островов», однако, подобные утверждения пока не имеют под собой какого-либо основания. TSMC уже начал производство 28нм продуктов, но темпы выпуска пока не на слишком высоком уровне, что в последствии и стало одной из причин задержки Nvidia. Для них переход на 28нм техпроцесс начнется сегмента мобильных графических решений и произойдет это почти одновременно с анонсом процессоров Intel Ivy Bridge в марте-апреле 2012 года.

На данный момент обе компании рапортуют об очень хороших объемах продаж в заключительном квартале этого года, и выход множества отличных игр хорошо подогревают интерес покупателей к видеокартам. Запуск 28нм продуктов при недостаточных темпах производства может негативно повлиять на спрос, и это именно то, чего оба лагеря стараются избежать.
Источник: www.fudzilla.com