• Опубликовано:

AMD Vega 10, Vega 20 и Vega 11: новые подробности

Процессоры AMD Vega придут на смену архитектуры Polaris уже в следующем году. Недавно мы даже публиковали дорожную карту AMD, где были указаны приблизительные сроки. Теперь же источник поделился некоторыми подробностями о том, что стоит ждать от этих чипов.

С точки зрения производительности, карты на базе Vega 10 будут находиться где-то между чипами GP102 и GP104 (архитектура Nvidia Pascal). В составе Vega 10 имеется 4096 потоковых процессоров, которые позволяет чипу обеспечить производительность 24 терафлопс на 16-битных вычислениях с плавающей запятой. Карта будет оснащаться 8/16 Гб памяти типа HBM2 с пропускной способностью 512 Гб/с. TDP этого видеоадаптера составит 225 Вт.

О карте на базе Vega 20 мы ничего не слышали вплоть до настоящего момента. Данный видеочип будет изготавливаться по новым 7-нм технологическим нормам (технология GF9), анонсированной GlobalFoundries. Карта получит все те же 4096 потоковых процессоров, но тактовая частота ядра будет выше. Карта будет оснащаться 32 Гб памяти HBM2, а ее пропускная способность составит 1 Тб/с. Кроме того, новинка вероятно будет работать с интерфейсом PCIe 4.0, а ее TDP не должно превысить 150 Вт.

amd-vega

Vega 11 представляет собой процессор среднего ценового сегмента и такой же производительности. В модельном ряду AMD видеокарты на его основе заменят выпущенные в этом году продукты на базе Polaris 10. Разумеется, что видеокарты на Vega 11 будут показывать большую производительность на Ватт потребляемой мощности, чем те, которые созданы на базе Polaris 10.

Источник: techpowerup.com