• Опубликовано:

AMD Ryzen 5 2600X отыскался в онлайновом магазине

На минувших выходных в германском сегменте онлайн-магазина Amazon неожиданно появился процессор AMD Ryzen 5 2600X. Благодаря этому удалось узнать точную дату начала продаж, а также еще раз взглянуть на цену. Дату анонса мы назовем позднее, а что касается цены, то ничего удивительного в ней нет — эта же цена фигурировала в начале месяца.

Итак, что известно о Ryzen 5 2600X к настоящему времени? Второе поколение процессоров Ryzen мало чем будет отличаться от первого. AMD называет эту архитектуру Zen+. Она изготавливается по 12-нанометровому техпроцессу, но потребителю это все равно. Пользователь в первую очередь ощутит небольшой прирост производительности за счет увеличения тактовых частот. Число CPU-ядер, объем кэш-памяти и поддержка различных интерфейсов — все это новые процессоры Ryzen унаследовали от своих предшественников.

Ryzen 5 2600X

AMD Ryzen 5 2600X будет продаваться вместе с системой охлаждения Wraith Spire. Стоимость этого процессора составит 248,93 евро. Датой начала продаж намечено 19 апреля.

Источник: techpowerup.com