• Опубликовано:

AMD разделит настольные процессоры Zen на три серии: SR3, SR5 и SR7

В сеть просочились новые сведения о семействе процессоров AMD на микроархитектуре Zen. Речь в данном случае идет о настольных решениях. Источник сообщил, что данные чипы будут подразделяться на три категории: SR3, SR5 и SR7. Такое же разделение мы можем наблюдать у основного конкурента Intel (линейки Core i3/i5/i7).

amd-sr-series

Самыми первыми в продажу (в начале будущего года) поступят наиболее мощные чипы серии SR7. Кстати кто не уловил абревиатуру поясним, что SR — это сокращение от Summit Ridge. Процессоры предполагают наличие у потребителя системной логики X370. Точная стоимость этих процессоров все еще неизвестна, но источник называет цифры «от $200 до $300» для младших серий.

Судя по всему, новые процессоры AMD Zen будут отличаться неплохим потенциалом разгона. В заводской комплектации они будут снабжаться кулерами, способными отвести до 140 Вт тепла, тогда как самый старший в линейке чип генерирует не более 95 Вт. Будут и отдельные поставки, в которых система охлаждения вообще не предусмотрена.

Источник: wccftech.com