A+ A A-

AMD продолжит выпускать трехъядерные процессоры

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

В сети появилась информация, подтверждающая планы AMD по продаже трехъядерных процессоров, по крайней мере, до 2011 года.

amd-phenom-ii-x3-720-black-edition-processor

На это есть немало причин - говоря простым языком, "три лучше, чем два". Кроме того, трехъядерные процессоры весьма популярны благодаря тому, что существуют материнские платы, позволяющие разблокировать четвертое ядро, как приятный бонус. Таким образом, люди покупают трехъядерные процессоры для включения дополнительного заблокированного производителем ядра.

Что касается главного конкурента, Intel. Компания остается в стороне, когда речь заходит о трехъядерных решениях. Зато обе компании успешно конкурируют друг с другом в продаже шестиядерников, несмотря на то, что все шесть физических ядер используются лишь в редких случаях. В данном случае, речь идет конечно же о настольных ПК, ведь владельцы серверов и рабочих станций желают получить в свое распоряжение максимальное количество ядер.

Будущее рынка процессоров будет развиваться по довольно однообразному сценарию, согласно закону "чем больше, тем лучше", и уже известно о том, что 2011 год ознаменует появление восьмиядерных процессоров на рынке настольных компьютеров. Положительным моментом является то, что новые процессоры в 2011 году будут произведены по 32 нм технологии обеими компаниями, AMD и Intel. Это звучит весьма привлекательно, но для современного пользователя вполне достаточно и четырех ядер для выполнения 99% задач.

Комментарии