A+ A A-

AMD привезла на Computex гибридные процессоры Carrizo

  • Обновлено 04.06.2015 14:12
  • Автор: Евгений Мамонов

AMD официально представила следующее поколение процессоров, ранее фигурировавшее под кодовым именем Carrizo. Компания рассказала, что чипы подойдут для установки как в настольные ПК, так и ноутбуки.

amd carrizo

Процессоры AMD Carrizo имеют ряд отличительных особенностей. Это, прежде всего, поддержка гетерогенной архитектуры. Вместо жёсткого разделения на блоки из CPU и GPU, каждый из которых занимается обработкой своих данных, AMD совместила вычислительную мощь процессорных ядер с ядрами графическими в одном адресном пространстве. В состав Carrizo могут входить до четырёх CPU-ядер Excavator и до восьми ядер Graphics Core Next 3.

Среди других особенностей APU Carrizo стоит отметить аппаратную поддержку декодирования видео H.265, памяти DDR3-2133 МГц, технологии ARM TrustZone, DirectX12. Максимальное TDP этих APU не превысит 35 Вт.

Одним из главных достижений новых процессоров AMD считает значительно уменьшившееся энергопотребление. По её словам, новые APU Carrizo расходуют вдвое меньше энергии при просмотре видео. Это конечно же будет актуальным для владельцев ноутбуков.

Источник: techpowerup.com

Комментарии