• Опубликовано:

AMD приступила к разработке микроархитектуры Zen 5

В понедельник поздно вечером Майк Кларк (Mike Clark), один из ведущих инженеров процессорного подразделения AMD, рассказал о новом поколении процессоров компании. Если быть точнее, то речь шла об архитектуре Zen 5. Кларк утверждает, что AMD уже приступила к разработке Zen 5.

Zen 5

Напомним, новые процессоры Ryzen 2 с микроархитектурой Zen+ еще не были представлены официально. Тем не менее, это всего лишь второе поколение данной архитектуры. Таким образом, Zen 5 может оказаться шестым поколением Ryzen. Понятно, что выхода этих процессоров не произойдет ни в 2019, ни в 2020 году. Некоторые даже усомнились, что речь действительно идет о шестом поколении Zen, но Кларк, а потом и другие представители AMD, подтвердили этот факт.

 

Также напомним, что процессоры Ryzen 2 с микроархитектурой Zen+, созданные по 12-нанометровому технологическому процессу, будут представлены в конце второе второй декады текущего месяца. От своих предшественников эти процессоры будут отличаться слегка увеличенными тактовыми частотами, что в конечном счете не приведет к серьезному росту производительности или снижению энергопотребления. Единственный плюс от выхода Ryzen 2 станет снижение цен на Ryzen 1.

Источник: techpowerup.com