• Опубликовано:

AMD представила видеокарту Radeon RX 560D

На днях стало известно, что AMD готовит «новую» видеокарту с названием AMD Radeon RX 560D. Слово «новую» было взято в кавычки не случайно: дело в том, что карта представляет собой всего лишь переименованный вариант RX 460. А зачем AMD понадобились подобные сложности — читайте далее.

Наверняка все дело злополучной цифре «4», присутствующей в названии карты. Согласно китайским традициям, цифра «4» считается несчастливой, и компании, ведущие свой бизнес на территории Поднебесной, как огня боятся использовать эту цифру в названии своих продуктов. Поэтому RX 460 была переименована в безопасный вариант RX 560D.

AMD Radeon RX 560D

Новинка будет располагать 896 активными потоковыми процессорами, хотя некоторые источники утверждают, что видеокарте под силу обеспечить работоспособность всех 1024 потоковых процессоров, составляющих кристалл, однако часть их была заблокирована на уровне BIOS. Энтузиасты, разумеется, могут «перешить» BIOS, получив тем самым доступ ко всем 1024 потоковым процессорам, но на свой страх и риск.

Стоимость RX 560D будет аналогична модели RX 460.

Источник: videocardz.com