A+ A A-

AMD представила новые мобильные графические решения

  • Обновлено 10.01.2013 19:46
  • Автор: Алексей Попов

Компания AMD представила мобильные графические процессоры AMD Radeon HD 8000M, обеспечивающие производительность уровня дискретных видеокарт при обработке графики на ноутбуках самых различных форм-факторов, включая портативные тонкие модели.

AMD Radeon HD 8000M ― это первые GPU для ноутбуков, оснащенные архитектурой AMD Graphics Core Next (GCN) и технологией AMD Enduro, которые обеспечивают исключительную вычислительную мощность и производительность при длительном сроке службы аккумулятора. В настоящее время они уже устанавливаются в ноутбуках ASUS и Samsung, в ближайшее время появятся в ноутбуках от Lenovo и в системах от других производителей.

Кроме того, AMD объявила о выходе графических процессоров для настольных ПК AMD Radeon HD 8000, которые поставляются только OEM-производителям. Продукты AMD Radeon HD 8000 используют архитектуру GCN с поддержкой DirectX 11.1 для оптимального ускорения работы приложений на базе Windows 8, а также технологию AMD App Acceleration для повышения производительности процессора и средства интеллектуального управления питанием, такие как AMD PowerTune with boost.

Графические процессоры AMD Radeon HD 8800M, HD 8700M, HD 8600M и HD 8500M ― это «тяжеловесы» компьютерной графики; они идеально подходят пользователям, которые хотят модернизировать свой ноутбук и ищут наилучшее графическое решение для работы в дороге, в офисе или дома. AMD Radeon HD 8000M оснащены энергосберегающей технологией AMD Enduro, позволяющей регулировать степень нагрузки и потребляемую мощность процессора в зависимости от необходимости в обработке графики. Усовершенствованный интерфейс с полным управлением профилями интеллектуально определит источник питания и GPU без ущерба для работы приложений. Параметры, установленные по умолчанию в новом интерфейсе, идеально подойдут большинству пользователей, а специальный режим управления включает в себя дополнительные настройки для опытных компьютерных энтузиастов.

Особенности графических процессоров AMD Radeon HD серии 8000M

  • Повышенная производительность: технология AMD App Acceleration повышает возможности процессора при работе с Windows 8, увеличивая производительность обработки графики и ускоряя работу приложений; в то время как передовые вычислительные возможности GPU позволяют успешно работать сразу с несколькими приложениями, наслаждаться воспроизведением высококачественного видео и молниеносным геймплеем.
  • Стабильность и надежность: технология AMD Catalyst дает возможность пользователям полностью управлять работой процессора и обеспечивает стабильность в работе, позволяя ощутить все преимущества каждой новой версии драйвера.
  • Захватывающие 3D-эффекты: технология AMD HD3D обеспечивает многие ПК приложения поддержкой 3D-изображения, позволяя просматривать, создавать, передавать и загружать полноценные стереоскопические 3D-кинофильмы.

Видеокарты AMD Radeon HD 8000 превращают повседневные задачи в интересный и продуктивный процесс. Оснащенные архитектурой GCN, они оснащены технологией AMD App Acceleration для легкой работы с Windows 8 и повышения производительности при работе с офисными приложениями и веб-браузерами. Благодаря поддержке DirectX 11.1, а также PCI Express 3.01, пользователям станут доступны превосходное качество изображения и хорошая производительность. Графика AMD Radeon HD 8000 использует технологию AMD ZeroCore Power, что дает возможность рационально использовать энергию, когда компьютер работает в режиме ожидания.

Графические процессоры AMD Radeon HD серии 8000 будут применяться в настольных системах основных OEM-производителей, начиная с конца января 2013 года.

Комментарии