A+ A A-

AMD показала APU нового поколения

  • Обновлено 14.01.2013 19:56
  • Автор: Алексей Попов

AMD представила гибридные процессоры образца 2013 года и объявила о заключении OEM соглашения с компанией VIZIO.

AMD также презентовала новый APU с кодовым именем «Richland», который в настоящее время поставляется OEM-производителям. Его главное преимущество в том, что он способствует повышению производительности при обработке графической информации на 20-40% по сравнению с предыдущим поколением APU AMD А-серии. Ожидается, что «Richland» будет поставляться вместе с новым программным обеспечением, например, с системами распознавания мимики и жестов, что существенно расширит возможности потребительских устройств. За Richland последует 28-нм APU с кодовым именем «Kaveri» на базе гетерогенной системной архитектуры (HSA), поставки которого, как ожидается, начнутся во втором полугодии 2013 года.

APU «Temash» ― это топовый маломощный мобильный процессор AMD для планшетных и гибридных устройств на платформе Windows 8. AMD ожидает, что «Temash» станет самым высокопроизводительным в мире SoC для планшетов и обеспечит 100% лидерство в производительности графических операций по сравнению со своим предшественником (с кодовым названием «Hondo»).

APU «Kabini», в свою очередь, предназначен для тонких ноутбуков и обеспечивает продолжительное время непрерывной работы от батареи и демонстрирует впечатляющий уровень производительности как в двух, так и в четырехъядерном исполнении. «Kabini», как ожидается, обеспечит более чем 50% повышение производительности по сравнению с предыдущим поколением APU AMD (с кодовым именем «Brazos 2.0»).

Новый процессор «Richland» значительно повышает производительность CPU и графических операций, одновременно продлевая непрерывную работу устройства от батареи. Ожидается, что гибридные процессоры «Richland» будут поставляться в комплекте с адаптированным под них программным обеспечением, таким как системы распознавания мимики и жестов, прямое беспроводное подключение к телевизору и монитору и приоритезация системных ресурсов для воспроизведения потокового видео.

Во время пресс-конференции на CES-2013 компания VIZIO продемонстрировала широкий спектр решений на базе процессоров AMD. В него входят 11,6-дюймовый планшет на базе APU, два высокопроизводительных тонких ноутбука с 14- и 15,6-дюймовыми дисплеями и впечатляющая 24-дюймовая система-моноблок (AiO).

«В 2013 году VIZIO еще увереннее выходит на потребительский компьютерный рынок, и мы рады включить в состав своего портфолио решения AMD, которые, как мы считаем, удивят наших пользователей первоклассными игровыми и визуальными возможностями, ― отметила Лили Ноулз (Lily Knowles), вице-президент по маркетингу продукции VIZIO. ― Решения AMD привнесут в жизнь пользователей планшетов, ноутбуков и моноблоков VIZIO новый графический и визуальный опыт».

Кроме VIZIO, в 2013 году платформы AMD будет поддерживать широкий круг OEM-производителей систем. «Ноутбук ASUS U38 демонстрирует превосходный набор качеств и был разработан в тесном сотрудничестве с компаниями AMD и Microsoft специально для Windows 8, ― говорит С.Я. Сюй (S.Y. Hsu), вице-президент компании ASUS. ― ASUS U38 оснащен сенсорным HD-дисплеем с полупроводниковым диском для ускорения запуска работы».

HP Pavilion TouchSmart Sleekbook ― самый доступный ноутбук HP с сенсорным экраном ― идеально подходит для пользователей Windows 8, а производительность APU AMD A-серии обеспечивает ему самые широкие возможности, ― говорит Кевин Фрост (Kevin Frost), вице-президент HP и генеральный менеджер подразделения потребительских ПК. ― Качественная графика, высокопроизводительные игры и полное погружение в аудио/видео эффекты, воспроизводимые на HP TouchSmart Sleekbook с помощью процессора AMD, сделают его хитом среди потребителей».

Комментарии