A+ A A-

AMD оптимизирует структуру затрат для повышения конкурентоспособности и ускорения роста

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
Компания AMD объявила о плане реструктуризации и осуществлении оперативных и эффективных инициатив, направленных на укрепление конкурентной позиции компании. AMD надеется, что эти совместные действия создадут более конкурентоспособные структуры затрат и сбалансируют рабочую силу компании, помогая AMD продолжить поставку продуктов при одновременном повышении производительности труда, сокращении времени выхода на рынок и лучшего согласования с ключевыми тенденциями отрасли промышленности, которые будут стимулировать рост.

«Сокращение нашей структуры расходов и сосредоточение нашей глобальной рабочей силы на ключевые возможности роста укрепят конкурентоспособность компании AMD и позволят нам активно добиваться сбалансированного набора стратегических мероприятий, направленных на ускорение роста в будущем» - сказал Рори Рид, президент и CEO компании AMD. «Действия, которые мы предпринимаем, предназначены для улучшения нашей способности последовательно удовлетворять потребности нашей клиентской базы».

Сокращение рабочей силы будет происходить через все функции в глобальном масштабе и будет в основном завершено к концу первого квартала 2012 года. На основе ожидаемой экономии от плана реструктуризации, расходы компании AMD в четвертом квартале 2011 года составят примерно $ 610 млн.

Компания планирует реинвестировать значительную часть сбережений на финансирование инициатив, направленных на ускорение стратегии AMD.

Источник: amd.com

Комментарии