A+ A A-

AMD не торопится слезать с 28нм техпроцесса?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Чем тоньше становятся тех процессы, тем дороже их осваивать, и по этому многие компании испытывают трудности в этой сфере.

AMD не собирается ставить во главу угла техпроцесс, и пользоваться широко используемым сейчас 28нм техпроцессом будет долго.

AMD 28nm

«Становится все сложнее и сложнее переходить на новые уровни. 28нм может задержаться у нас немного дольше, чем люди думают (до 2014г.). Пройдет время, прежде чем мы перейдем на 20нм, 16нм или 14нм техпроцесс», сказал Девиндер Кумар.

APU Kabini и Temash выйдет в первой половине следующего года по 28нм нормам. В качестве оправдания, приводится пример с архитектурой Brazos на 40нм процессе, которые в течение длительного времени эффективно конкурировал с другими продуктами на рынке, произведенными по более тонким нормам.

Ещё одна важная причина, по которой AMD не стремиться быть на передовой, это симметричная стратегия. Она предполагает использование одинаковых блоков во всех чипах, хотя такой подход позволяет экономить на разработке, а возможно и улучшить её, но это не позволяет вывести вперёд определённую линейку продуктов. Иначе это потребовало бы полной переработки всех блоков.

С одной стороны понятно желание AMD оптимизировать расходы и архитектуры, но с другой стороны становится тревожно за своевременность выпуска современных чипов.

Источник: www.news.softpedia.com

Комментарии