A+ A A-

AMD Llano появится третьем квартале 2011 года

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Сегодня нам стало известно о том, что Llano, полноценная модификация чипа Fusion с двумя или четырьмя ядрами, будет выпущен несколько позже чем планировалось, а если быть точнее, то запуск отложен на третий квартал 2011 года.

Судя по всему, обнаружились какие-то серьезные недочеты в первой партии чипов, и компании потребуется не менее шести месяцев для их исправления и начала массового производства. Некоторые внутренние источники из AMD утверждают, что множество компании уже изъявило желание приобрести данный чип и начать производство продуктов, построенных на базе Llano. И все это происходит на фоне частых напоминаний Nvidia о том, что производителям вовсе не по душе продукты под брендом Fusion. Истина, вероятно, находится где-то посередине.

Некоторые уважаемые аналитики утверждают, что рынок готов принят продукты с широкими графическими возможностями и умеренным энергопотреблением. Но основной проблемой, которая может помешать успеху Ontario, это то, что к тому времени, когда он все же выйдет, Intel через два квартала планирует выпустить Yvy Bridge, второе поколение 32нм монолитных чипов с совмещенным процессом и графическим ядром.

В таком случае AMD как и обычно придется отыгрываться за счет низкой стоимости своих продуктов и придерживаться планов, начав поставки Llano в третьем квартале 2011 года.

Комментарии