A+ A A-

AMD Hudson FCH чипсеты будут представлены в семи вариантах

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Сколько бы вариаций процессоров AMD Fusion ни появилось в ближайшем будущем, их будет объединять то, что все они будут работать совместно с чипсетом Hudson Fusion Controller Hub (FCH), который будет представлен в трех сегментах рынка семью вариантами.

Три версии чипсета предназначены для новых платформ ноутбуков от AMD. Все они будут поддерживать до шести SATA 6Gbps устройств и четыре PCIe x1 GPP канала второго поколения. Чипсет Hudson M1 предназначен для Brazos/Ontario платформ. ОН не будет отличать от остальных серийных моделей, поэтому в нем будет по-прежнему отсутствовать Gigabit Ethernet MAC, не будет поддержки RAID массивов, VGA DAC и USB 3.0

Тем не менее, чипсет поддерживает 14 USB 2.0 и два USB 1.1 порта. Hudson M2 и M3 относятся к платформе Sabine, построенной на базе процессоров Llano. Они содержат контроллер Gigabit Ethernet, поддерживают RAID 0 и RAID 1, а М3 поддерживает еще и USB 3.0

В настольном же сегменте, AMD имеет три Hudson чипсета, предназначенных для Lynx платформы, а также для определенного количества Brazos продуктов. Hudson D1 появится в Value Lynx и Brazos ECSD платформах. В этом чипсте отсутствует поддержка SATA 6Gbps, Gigabit Ethernet, RAID, VGA DAC и USB 3.0, и ничего удивительного, поскольку речь идет об эффективном решении в недорогом сегменте. Hudson D2 и D3 предназначены для платформы Lynx на базе Llano. Они включают в себя практически все, что отсутствовало в D1, плюс поддержку DisplayPort. Однако, D2 не имеет поддержки USB 3.0, а D3 оснащена сразу четырьмя.

Что касается Hudson E1, вероятнее всего, это наиболее интересное предложение. Этот чипсет создан для энергоэффективной Brazos AES платформы. К сожалению, точных данных о спецификациях нет, но пока известно, что новинка будет поддерживать Ethernet, SATA 6Gbps, RAID, но она не получит VGA или USB 3.0 Все перечисленные платформы можно будет увидеть в 2011 году, так что ждать осталось совсем не много.

hudson_variants

Комментарии