A+ A A-

28 нм APU процессоры Richland будут предназначены для сокета FM2

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

AMD поделилась некоторыми своими планами на 2013 год. Информация касается перехода на 28 нм технологию и замену семейства APU Trinity новым, получившим название Richland. Модельный ряд пополнится четырех- и двухъядерниками с показателем TDP около 100 Вт. Сокет при этом остается неизменным, все тот же FM2.

Существующие сегодня процессоры Trinity используют FM2 для всех линеек процессоров: A10, A8, A6 и A4, и новость о том, что перехода на новое "гнездо" не намечается, не может не радовать.

Пока известно совсем не много о предстоящем семействе. Топовым четырехъядерником будет какой-нибудь A10 xxxx с суффиксом "К" в конце, что говорит о разблокированном множителе. О точных моделях и маркировках говорить пока рано.

По последней известной информации новые APU Richland будут оснащаться 4МБ кэш-памяти и графическим ядром Radeon с 384 потоковыми процессорами, как и в топовых чипах Trinity. Однако, изменилась архитектура, что несомненно принесет изменения в положительную сторону.
Можно также отметить, что Richland будут поддерживать технологии Dual Graphics, AMD turbo core, Blu-ray 3D, AMD –V, Multimedia Video с UVD 3.2, Direct compute и Open CL.

Источник: www.fudzilla.com

Комментарии