A+ A A-

22нм Ivy Bridge обзаведется 24 шейдерами

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

На данный момент уже появились тесты, показывающие весьма неплохие графические возможности 32нм процессоров Sandy Bridge, но, судя по всему, следующее поколение 22нм чипов под кодовым названием Ivy Bridge действительно сможет удивить.

Еще не появились в продаже и первые процессоры семейства Sandy Bridge, как в сети появилась информация о том, что 22нм потомки получат удвоенное количество шейдерных единиц с 12 до 24.

Подобное усовершенствование способно серьезно увеличить графическую производительность продуктов Intel. Однако, и здесь есть свои изъяны. Так сложилось, что обновление драйверов и исправление "багов" занимает у компании месяцы, а то и годы. Поэтому тем, кто рассчитывает на сколь либо серьезный уровень производительности, все же предпочтительнее дискретные решения, в то время как для не очень требовательных он-лайн игр мощи будет вполне достаточно.

Выпуск первых процессоров Ivy Bridge запланирован на 2011 год, но массовые поставки начнутся лишь в первом квартале 2012 года.

Нам лишь остается надеяться, что новые процессоры Fusion, а именно Bulldozer от AMD, появятся не намного позже. Но они, к сожалению будут выполнены по 32 или 28нм технологии. Если Intel будет продолжать в том же темпе, то уже к 2015 году мы сможем сыграть в Crysis 4, располагая лишь интегрированной графикой, конечно, не при максимальных настройках детализации.

Комментарии