A+ A A-

Обзор и тест MSI GT640: игровой ноутбук с Core i7 и Geforce GTS 250M

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Slayer, Paul Hvostatiy

Содержание материала

 

Качество сборки, материалы, клавиатура и тачпад MSI GT640


Над дизайном и эргономикой – крайне важным критериям игровых ноутбуков компания потрудилась на славу.

Ноутбук MSI GT640

Нажмите на изображение для увеличения


Не возникло нареканий и к используемым материалам, и качеству сборки, а внешний вид и очень даже порадовал. Красные вставки и стильная сенсорная панель  придали ноутбуку агрессивности, а маркировка WASD выдала в GT640 игровую направленность.

Форм-фактор позволил без труда уместить полноценную клавиатуру вместе с любимым инструментом бухгалтера - дополнительным цифровым блоком. Правда, для этого пришлось пересмотреть размещение клавиш и совместить некоторые из них друг с другом. Вообще, играть на этой клавиатуре было бы приятно, если бы не одно "НО". MSI поменяла местами клавиши Fn и Ctrl, поэтому мизинец то и дело оказывался в углу клавиатуры на клавише Fn, а не чуть правее, как того хотели инженеры MSI. Может я привык не к тем клавиатурам? Может быть. Однако ранее я не видел, чтобы геймерские манипуляторы содержали какую-то другую кнопку на месте Ctrl.

О тачпаде можно было бы сказать подробно, если бы GT640 не относился к игровым решениям. Играть с использованием тачпада – нонсенс, по крайней мере, в динамические игры. Да, во время игры его лучше все же отключать, дабы случайно не сместить прицел перед самим выстрелом, прикоснувшись к его поверхности запястьем.

Ноутбук MSI GT640. Тачпад

 


Я уже упоминал, что этот игровой ноутбук MSI наделен стильной сенсорной панелью. Однако я не сказал, что в ее пределах также находятся индикаторы активности и кнопка включения, которые загораются мягким синим цветом после нажатия на кнопку питания. Смотрится это красиво.

Ноутбук MSI GT640. Индикаторы активности, кнопка включения

 


По центру корпуса дисплея у MSI GT640 разместился глазок web-камеры.

Ноутбук MSI GT640. Камера

 


Видите ли вы рядом с ним отверстие для микрофона? Микрофон оказался там, где его никто не ждал – на подкладке под запястья, причем, фактически в том месте, куда ложиться рука. Конечно, геймеры, как правило, используют внешнюю гарнитуру, но простые обыватели обычно довольствуются встроенными микрофоном. Я не могу понять, что помешало MSI разместить в GT640 направленный микрофон рядом с web-камерой?! Тогда бы и претензий не было.

Ноутбук MSI GT640. Микрофон, индикаторы

 


Кое-какие минусы, как видите, нашлись в эргономике. Хотя, если абстрагироваться от субъективного восприятия и взвесить все вышесказанное, то MSI GT640 получился очень неплохим решением. И это пока я не касался производительности, которая обещает быть на должном уровне. Вы ведь не забыли, что ноутбук игровой, следовательно, укомплектован соответствующим "железом"?

Комментарии