A+ A A-

Обзор и тест Acer Aspire One 751h: нетбук со сроком выдержки

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Содержание материала

С момента анонса нетбука Acer Aspire One 751h прошел уже не один квартал. Более того, уже появились решения на базе новейшей платформы Intel Pine-Trail. Фактор времени и выпуск нетбуков на основе Pine-Trail должен был поставить жирную точку на Aspire One предыдущего поколения, но нет, эти нетбуки все еще популярны среди пользователей.

Считаю, что Acer Aspire One 751h – один из лучших нетбуков своего времени. Однако даже в 2010 году он предлагает продуманный и приятный дизайн в совокупности с разрешением экрана 1366x768 пикселов взамен ущербных 1024x600 точек. Забегая вперед, отмечу, что этот представитель семейства Aspire One не разочаровывает и по продолжительности работы от батареи, но по уровню производительности у него далеко не самые лучшие позиции.

 

Внешний вид Acer Aspire One 751h

Acer Aspire One 751h

Acer Aspire One 751h поставляется в небольшой коробке, в которой помимо самого нетбука можно обнаружить руководство пользователя, гарантийный талон и компактный адаптер питания.

Acer Aspire One 751h

Шасси 751h очень похоже на то, что вы могли видеть у Ferrari One. Иначе быть и не могло. Конструктивно Ferrari One является самым ближайшим родственником Aspire One 751h. Качество сборки у нетбуков схожее, а вот материалы – отличаются. В Acer Aspire One был использован пластик несколько худшего качества по тактильным ощущениям, но, в целом, качество очень хорошее.

Вообще, скажу прямо, если бы я не знал Ferrari One как свои пять пальцев, то мог бы перепутать эти нетбуки. Они очень похожи, даже цветом, в случае с тестовым образцом, который попал в мои руки.

Acer Aspire One 751h

Обратите внимание, что шестисекционный аккумулятор Acer Aspire One 751h выходит за пределы корпуса. Пожалуй, это единственное очевидное отличие от старшего брата, Ferrari One.

 

Acer Aspire One 751h

Впрочем, я несколько лукавлю. Расположение портов ввода/вывода у нетбуков в какой-то степени зеркальное. Слева у Acer Aspire One 751h можно обнаружить сетевой RJ-45, разъем для подключения адаптера питания, пару USB и выходы для подключения микрофона и наушников.

Acer Aspire One 751h

Справа же у этого 11.6-дюймового нетбука находится выход D-Sub для подключения к монитору, еще один порт USB и мультиформатный кардридер. Да, с этой же стороны нашел себя замок Кенсингтона.

Acer Aspire One 751h

Снизу, как и в любом другом мобильном компьютере находятся решетки, через которые происходит забор и отдача воздуха, а также отсеки для быстрой замены памяти, а также жесткого диска.

Acer Aspire One 751h

Как я уже отметил, аккумуляторная батарея большой емкости выступает за пределы One 751h, но она же еще и чуть-чуть приподнимает заднюю часть нетбука, немного повышая удобство печати на клавиатуре.

 

Acer Aspire One 751h

Раскладка клавиатуры Acer Aspire One 751h полностью копирует таковую моего Ferrari One. Хотя, по идее, нужно сказать с точностью до наоборот, так как Acer Ferrari One появился из недр Acer существенно позднее Aspire One 751h. Отличаются лишь ощущения от прикосновения к пластиковым клавишам.

Тачпад вполне стандартный. Обращаться с ним удобно, хотя даже вне стен дома я подключал мышку в один из трех портов USB.

Acer Aspire One 751h

Кнопка включения показалась слишком маленькой и не очень чувствительной к прикосновению, то есть жестковатой по нажатию. Слева от нее Acer разместила основные индикаторы активности системы, которые дополняются еще одной тройкой, помещенной с противоположной стороны нетбука. В правом нижнем углу у Acer Aspire One 751h разместились светодиоды, отвечающие за текущее состояние WiFi и Bluetooth, а также батареи.

По центру "каемки" крышки дисплея находится глазок web-камеры, а слева от него и встроенный микрофон.

Acer Aspire One 751h

Комментарии