A+ A A-

NVIDIA Ion нового поколения: в ожидании игрового нетбука

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Содержание материала

 

Нетбуки, неттопы и моноблоки на базе NVIDIA Ion нового поколения

Этим летом на рынок поступят более 30 решений, в которых будет задействован графический процессор NVIDIA Ion. В список попадут не только нетбуки, но и неттопы, материнские платы, а также системы класса моноблок, известные также, как компьютеры все-в-одном.

Первой ласточкой на основе NVIDIA Ion нового поколения станет нетбук Acer Aspire One 532G. Он должен появиться уже в апреле.

Acer Aspire One 532G

Acer Aspire One 532G

Acer Aspire One 532G

 

Asus EeePC 1201PN

Asus EeePC 1201PN

Asus EeePC 1201PN

Примерно в одно и тоже время с Acer Aspire One 532G на рынке появится 12-дюймовый нетбук Asus EeePC 1201PN. Asus 1201PN будет использовать более мощную графику, содержащую 16 ядер CUDA вместо 8.

Как я уже отметил, новая версия NVIDIA Ion станет основой не только для нетбуков, но и неттопов, материнских плат для создания миниатюрных домашних медиацентров, а также моноблоков. Первыми настольными решениями на базе NVIDIA Ion следующего поколения станут неттопы: Asus EeeBox 1501P и Zotac Zbox; моноблоки: Asus EeeTop 2010PNT и Lenovo C200.

Asus EeeBox 1501P

Asus EeeBox 1501P

 

Zotac Zbox

Zotac Zbox

Zotac Zbox

Zotac Zbox

 

 

Asus EeeTop 2010PNT

Asus EeeTop 2010PNT

 

Lenovo C200

Lenovo C200

Ожидается, что и и другие партнеры NVIDIA выпустят свои продукты на базе новой версии Ion. Пока в списке фигурируют AOpen, AsRock, Asus, Foxconn, Giada, J&W, Jetway, Pegatron, POV, Shuttle и Zotac.

Да, совсем забыл. Видеокарта NVIDIA Ion также появится в виде дискретного решения с интерфейсом PCI-E x1.

 

Видеокарта NVIDIA Ion

Видеокарта NVIDIA Ion

Для новых материнских плат в форм-факторе mATX с интегрированным процессором Intel Atom N4xx это решение может оказаться весьма интересным дополнением.

 

Выводы

Графический процессор NVIDIA Ion

Платформа NVIDIA Ion предстает, как решение, способное вывести рынок нетбуков и нетопов на принципиально новый уровень. Видеокарта на основе графического процессора Ion наделена своей памятью и соединяется с Intel Atom по PCI Express. Она делает возможным играть или смотреть потокового HD-видео с YouTube на нетбуке или неттопе.

Говоря отдельно о нетбуках, не стоит забывать о поддерживаемой ими технологии Optimus, которая позволяет сохранить длительное время автономной работы при высокой производительности, которую дает графика NVIDIA Ion нового поколения.

Подводя итог, NVIDIA Ion следующего поколения приносит рост производительности и, как следствие, расширение функциональности. В будущем мы посмотрим, так ли хороши решения на базе нового детища калифорнийской NVIDIA, как о них рассказывает компания.

Обсудить NVIDIA Ion нового поколения в конференции

Комментарии