A+ A A-

Acer Ferrari One 200: маленькая гоночная машинка

  • Обновлено 05.01.2015 18:44
  • Автор: Administrator

Содержание материала

 

 

Тесты Acer Ferrari One 200

Для тестирования ноутбуков используется Методика тестирования. Ноутбуки

 
Нетбук Acer Ferrari One. Производительность по оценке Windows7

Язык не поворачивается назвать этот нетбук "рабочей кобылой", работающей от рассвета до заката в поле. Я бы назвал Ferrari One "жеребенком", породу которого видно невооруженным глазом. Строптивость, непокорность и задатки скакуна у него на лицо.

 

3DMark

Нетбук Acer Ferrari One.Тест 3DMark 2006 и 3DMark Vantage

При стандартных настройках графическая подсистема Ferrari One смогла набрать без малого 1100 очков в 3Dmark 2006. Не так уж и плохо для Mobility Radeon HD3200. 3DMark Vantage запустить не удалось по причине отсутствия поддержки минимального разрешения 1280x800.

 

 

SiSoftware Sandra 2010 (Lite)

В качестве пакета для измерения производительности процессора использовался синтетический бенчмарк SiSoftware Sandra 2010.

В соперники, мы выбрали десктопный энергоэффективный процессор Athlon II X2 240e.

 Нетбук Acer Ferrari One. Тест SiSoftware Sandra 2010 (Lite)

 

Результаты не ошеломляют. Огорчает лишь, что в базе приложения отсутствовали процессоры Atom и младшие CULV-чипы Core 2 Duo.

 

 

PCMark 

 Нетбук Acer Ferrari One. Тест PCMark Vantage

Большинство нетбуков на базе Intel Atom останутся далеко позади. Ferrari One можно противопоставлять только решениям на базе NVIDIA Ion, которых на рынке всего несколько, да CULV-ноутбукам, оснащаемых энергоэффективными Core 2 Duo. Чтобы у вас было наглядное представление о производительности Ferrari One я дополнительно протестировал Acer Timeline AS4810T-353 в PCMark Vantage.

Для повседневных задач, как можете видеть по результатам тестов в PCMark 2005 и Vantage, Ferrari One более чем достаточно. Два ядра, 4 Гб памяти тому очень сильно способствуют.

Нетбук Acer Ferrari One. Тест PCMark 2005
 

Обычные нетбуки для простых смертных годятся лишь в пишущие машинки. Здесь же мы можем заниматься не только офисной работой, но и посещать сайты, насыщенные flash-анимацией, смотреть видео в HD-качестве, а также играть в некоторые не очень старые игры, правда, с минимальными настройками качества. Почти 1200 "пернатых друзей" в 3DMark 2006 при разрешении 1024x768 тому показатель. Во время минувших новогодних праздников я с удовольствием играл в Fallout 3 и в S.T.A.L.K.E.R, пребывая вдали от настольного ПК.

 

 

Время автономной работы Acer Ferrari One 200

В этом мире за все приходится платить, в том числе и за высокую производительность ноутбука. В данном случае временем автономной работы, которая может составлять от 2 до 5+ часов в самом щадящем режиме: профиль "Экономия энергии", минимальная яркость экрана, отсутствие связи с внешним миром посредством WiFi или телефона, соединенного по Bluetooth.

Нетбук Acer Ferrari One. Тест Battery Eater Pro 2.70
 

Для измерения времени автономной работы использовалось приложение Battery Eater Pro. В режимах Чтение и Интернет-серфинг был выбран профиль "Экономия энергии" и установлена минимальная яркость экрана. Режимы отличаются лишь состоянием контроллера WiFi, во втором режиме он был включен. Производительный режим предполагал профиль "Сбалансированный" и половину мощности подсветки дисплея.

Acer Ferrari One уступает множеству нетбукам и достаточно производительным CULV-ноутбукам. Все же TDP двуядерного Athlon L310 составляет 13 Вт, а это несколько раз больше, чем у  "атомных" чипов. Аналогичная ситуация по части чипсета и встроенной графики. Большая производительность в сравнении с GMA500, увы, требует больше энергии. В общем, ситуация, мягко говоря, проигрышная по части сбережения электроэнергии.  Во время длительных поездок дополнительный аккумулятор не лишним.

 

 

Вердикт

Когда я впервые увидел Acer Ferrari One, то сразу понял, что это именно тот портативный ноутбук, который бы я хотел иметь в качестве нетбука.  В нем чувствуется стиль, присущий марке Ferrari. За ним же еще скрывается дух настоящей гоночной машины, качество сборки и производительность находятся на самом высоком уровне в своем классе. Впрочем, иного от "маленького хайтек-болида" ожидать и не стоило.

С другой стороны, Acer Ferrari One не самое лучшее решение для тех, для кого самым важным параметром является время автономной работы. Пусть это и компактное решение, но прожорливое, как и подобает спорткару. Здесь Ferrari One не угнаться за решениями серии Timeline, поэтому в дороге приходится экономить запас аккумулятора даже в режиме чтения. До пяти с половиной часов кажется не такой уж большой величиной по сравнению с CULV-ноутбуками и рядом нетбуков на основе Atom.

В двух словах Acer Ferrari One можно обозначить как скорость и стиль за большие деньги. Хотя может показаться, что запрашиваемые в рознице 22 тыс. рублей и более являются кощунственной суммой, но поверьте, этот нетбук ее оправдывает. Хотя за такие деньги хотелось бы видеть более богатую комплектацию, к примеру, мышь Ferrari и фирменную сумку, но можно помечтать и о внешнем DVD-приводе. Интересно, появятся ли таковые аксессуары в рамках серии Ferrari?

За оригинальный дизан нетбуку Acer Ferrari One присуждается одноименная награда Original Design.

original

 

Обсудить ноутбук Acer Ferrari One 200 в конференции.

Средняя цена на ноутбук Acer Ferrari One 200, в протестированной комплектации, на момент тестирования:  22000 руб (по price.ru).

Комментарии