A+ A A-

Acer Aspire One Happy 2: солнечный нетбук для позитивных людей

  • Обновлено 05.01.2015 18:43
  • Автор: Андрианова Анна, Андрианов Николай

Содержание материала

Ноутбуки и нетбуки давным давно вошли в нашу жизнь. Относительно недавно вошли планшеты. Компания Acer любит поразить пользователей новинками. В данном случае, мы имеем реинкарнацию довольно популярного нетбука Acer Aspire One Happy. Да не просто нетбука, а с дополнительной опцией в виде ОС Android 2.3. Как научились "дружить" Android и Windows 7, а так же о «позитивности» данного устройства и пойдет речь ниже.

 

Упаковка и комплектация нетбука Acer Aspire One Happy 2

Светлые, теплые цвета — для позитивных людей. Видимо так подумали в компании Acer и сделали коробку белого цвета с изображением четырех нетбуков серии One Happy 2 и под ними «разводы» на воде приятных желто-красно-голубых цветов. А с другой стороны, собственно, изображение нетбука, который и находится у нас на тестах.

Acer Aspire One Happy 2. УпаковкаAcer Aspire One Happy 2. Упаковка

Комплектация спартанская: нетбук, зарядное устройство круглой формы, что несколько необычно нетбуков, паспорт утройства да информация о гарантии.

 

Внешний вид и эргономика Acer Aspire One Happy 2

Выбранный цвет очень многое может сказать о человеке. Чаще всего в дейвайсах люди стараются придерживаться мрачных черно-серо-синих цветов — этакая серая слившаяся масса — корпоративный стиль. Тем паче, нестандартно выглядят любые отклонения от этой «традиции». Яркие пятна всегда привлекали и будут привлекать внимание.

Acer Aspire One Happy 2

С первого взгляда  One Happy 2 заряжает позитивом — солнечный ярко-желтый, где-то девчачий цвет, а точнее, сочетание желтого — верхней панели, кнопки включения и тачпада и белого всех остальных частей. Жизнерадостно, не так ли? Правда, желтый глянец несколько маркий, что хорошо видно на фотогорафии выше.

Очень необычно выполнена крышка ноутбука: выпуклые кольца, вложенные одно в другое символизируют упавшую в воду каплю, а в центре буква «О». Дизайн получился очень гармоничным и ненавязчивым, а тем он и хорош.

Acer Aspire One Happy 2. Дизайн крышки

 

С левого торца находятся разъем питания и сетевой кабель Ethernet, видеовыход VGA D-Sub и порт USB:

Acer Aspire One Happy 2. Вид слева

Справа расположились еще пара портов USB, два миниджека для наушников и микрофона, замок Кенсингтона и беленький картридер:

Acer Aspire One Happy 2. Вид справа

Задняя и передняя стороны не отличаются оригинальностью:

Acer Aspire One Happy 2. Вид сзади

Acer Aspire One Happy 2. Вид спереди

Шестиячеечная батарея вынулась на удивление легко:

Acer Aspire One Happy 2. Батарея

 Обратная сторона стандартна для нетбуков: решетка охлаждения, четыре наклейки, да прорезиненные ножки.

Acer Aspire One Happy 2. Обратная сторона

 Под крышкой нетбука нет ничего необычного, ну кроме все того же жизнерадостного оформления. По краям экрана расположены прорезиненные вставки, видимо, для более мягкого «соприкосновения» с рабочей панелью. Глазок камеры находится на вполне привычном месте, а вот микрофон смещен вниз справа под экран.

Acer Aspire One Happy 2

Экран глянцевый, что может доставить некоторое неудобство на улице, особенно в солнечный день. Хотя, при желании, его можно использовать как зеркало заднего вида в автомобиле :)

Кнопка включения имеет синюю подсветку, что контрастно гармонирует с ее желтым цветом. Клавиатура небольшая и с большими клавишами, что вполне удобно, главное, привыкнуть. Правда, лично мне это не удалось, но я и не печатала на нем много :)

Acer Aspire One Happy 2. Клавиатура и тачпад

Тачпад тоже желтого цвета поддерживает мультитач. Но сразу скажу, что в Android он не работает. При включении, разогреве и начале работы One Happy 2, под тачпадом ощущается легчайшее «вибрирование», как будто живой :) «Он живой, он светится» (с) :) Пожалуй, это даже приятно...

Ну и слева внизу рабочей панели находятся три индикатора: включения, батареи и WiFi.

 

Две операционных системы: Android и Windows 7

Как уже говорилось выше, на Acer Aspire One Happy 2 установлено две операционные системы: Android 2.3 и Windows 7. Первая загружается практически мгновенно, в Windows можно выйти нажав на стрелку в верхнем левом углу.

Acer Aspire One Happy 2. Android 2.3

Acer Aspire One Happy 2. Android 2.3. Выход в Windows 7  

На самом деле, возможно, задумка и хорошая: приятно, когда есть выбор. Кто-то так привык к андроидофонам, что не желает пересаживаться на «винду», а функций планшета не хватает. Или нужно суперскоростной выход в интернет, а ждать загрузки основной ОС долго... Тогда подобные двухсистемные устройства для них.

Лично для себя я не нашла особой выгоды от второй системы. Почему? Возможно, мне хватает коммуникатора. А возможно, все-таки нетбуки не самые подходящие устройства для Android. Во-первых, управление. Мягко говоря, необычно и непривычно, особенно, если нужно использовать прокрутку. Тут пришлось повозиться,чтобы понять, как оно работает. 

Во-вторых, в Acer Happy 2 Android несколько неполноценный, то бишь, отсутствуют основные привычные «гуглосервисы», включая Market, правда Google Talk все-таки имеется.

Acer Aspire One Happy 2. Android 2.3

В общем-то есть некое приложение Insyde Market с рядом программок и утилиток, но большинству любителей Андроида этого будет недостаточно. Нее, никто не запрещает качать дистрибутивы .apk и устанавливать их, но в век эргономичности, это опять же неудобно. Офиса, впрочем, тоже нет. Потому, без дополнительных установок и манипуляций, полноценно использовать Android можно, видимо, только для интернет-серфинга.

Acer Aspire One Happy 2. Android 2.3. Выход в интернет

 

Кстати, есть ведь еще камера, которую можно использовать по назначению. Настроек нет никаких, но если вдруг очень захочется, можно запечатлеть себя любимую\ого или побегать за кем-то с открытой крышкой нетбука, целясь в него вместо объектива экраном (не забываем, камера «фронтальная»), когда под рукой совсем нет никаких фото-средств.

Резюмируя скажу: при загрузке нетбук попадает сразу в Android, перейти можно либо выставив соответствующие настройки в Windows, и тогда после загрузки первой ОС через определенное количество времени (какое вы настроите) нетбук сам загрузит вторую. Либо нажав заветную стрелочку сверху слева. С учетом того, что грузится Android быстро, особых неудобств доставлять это не должно (наверное?). Вернуться из Windows 7 в Android можно только перезагрузкой.

Комментарии